Swoole:面向生产环境的 PHP 异步网络通信引擎

  使 PHP 开发人员可以编写高性能的异步并发 TCP、UDP、Unix Socket、HTTP,WebSocket 服务。Swoole 可以广泛应用于互联网、移动通信、企业软件、云计算、网络游戏、物联网(IOT)、车联网、智能家居等领域。 使用 PHP + Swoole 作为网络通信框架,可以使企业 IT 研发团队的效率大大提升,更加专注于开发创新产品。

  swoole的安装

  PECL

  swoole项目已收录到PHP官方扩展库,除了手工下载编译外,还可以通过PHP官方提供的pecl命令,一键下载安装swoole  

pecl install swoole

  如果你pecl命令无法运行 可以使用php路径加上 bin/pecl 运行即可

  配置php.ini

  编译安装成功后,修改php.ini加入

  extension=swoole.so

  通过php -m或phpinfo()来查看是否成功加载了swoole,如果没有可能是php.ini的路径不对,可以使用php -i |grep php.ini来定位到php.ini的绝对路径。