iView UI+Vue.js的路由与菜单配置是分离的,这样可以带来更灵活的使用空间,而且可以配置顶部菜单模式:

  一般来说,侧边的菜单栏足以满足大部分业务,这也是框架默认的配置。开启顶部菜单,这样就可以动态地切换侧边菜单,或者有的页面没有侧边菜单都可以。

  全响应式支持。iView UI+Vue.js的所有页面及功能点对 PC 端、移动端、平板电脑均有不同的显示效果。

  包括顶部菜单、搜索、通知等。在 iView UI+Vue.js使用响应式非常简单,首先基本的功能,框架本身已经是做了响应式的,使用者要做的,主要是业务部分。虽然 iView 本身是一个针对 PC 的组件库,但在布局组件 Grid 上也是提供了响应式的,而且内置的 iView Pro 的组件基本都是做了响应式处理的,比如宫格组件、页头组件、描述列表组件等。框架也在 Vuex 级别提供了当前设备的信息,所以不用再自己写响应式判断代码。