很多东西,都是从想象开始的,除纯粹的使用功能外,赋予物品特定的含义,更是人类,或者说市场营销人员的一大发明,比如,玫瑰花=爱情,戒指=约定,双11=买买买……生活总是不乏这些“光鲜亮丽的套路”。

  一、巧克力的胜利

  巧克力,“幸福甜蜜”的代名词。西班牙人和日本人把巧克力从食物变为“爱情”。西班牙的公主,将巧克力作为订婚礼物送给了她的未婚夫,这种爱意的表达,加之令人上瘾的味道,很快让巧克力名扬欧洲。进而,日本商家给日本国民做了一场“情人节里女性应向男性赠送巧克力”的宣传活动,这在当时男尊女卑风气依旧很强的日本,受到了热烈的响应。

  经过几十年的发展,男女关系已经发生了很大转变,但“情人节送巧克力”,已经从日本传递到很多地方,甚至成为一种文化。

  二、钻戒的胜利

  bling bling的钻石,被很多女孩子认为是浪漫爱情的象征,但这依旧是个套路。十九世纪后期,南非发现了一座产量有几千万克拉的钻石矿,为了防止钻石被贬值,英国商人罗兹创建了戴比尔斯公司,垄断钻石产业,开始了钻石营销的世纪大幕——A DIAMOND IS FOREVER(钻石恒久远,一颗永流传)。

  钻石营销的核心逻辑很有意思:因为钻石=美好+永恒,爱情=美好+永恒,所以,钻石=爱情。商家十分聪明的把钻石赋予深刻的意义,与爱情画上等号,被追求浪漫的女性所深信,并将“结婚就买钻石戒指”演变为习俗。

  三、理智的胜利:华丽的营销套路,怎么比得上行动?

  随着女性自主意识的觉醒,对爱情、对生活的认知,也更偏向于理性。对于伴侣的选择,对于爱情的界定,也随之折射到对物品的选择上,隆重的包装,不如精致的物品本身,奢侈的价格,不如良好的使用体验。比如租车出行,既不用花太多钱,可以提前享受有车生活,同时还可以省去有车的麻烦,已经成为年轻人的一种生活方式。

  正如北京现代低调推出的悦享出行服务,最新车型、低于市场价、管家免费上门取送车、全程4S店保养等优惠且实用的服务,已经获取更多理智,且追求品质生活的年轻人热爱,同时在11月还有更多福利来袭。

  北京现代悦享出行服务此次提供了三款车型,第四代胜达、昂希诺 钢铁侠版、菲斯塔,均为一年车龄以内的明星车型,或激情,或绅士,或商务,或温情,是众多年轻人通勤代步、商务接待、旅行出游等日常出行的首选。

  比如,漫威迷必备车型——昂希诺 钢铁侠版,是漫威联名款限量车型,车身经过精心设计,钢铁侠元素无处不在;1.6T发动机加上176马力的最大功率,以及锐利的前脸,一秒激发血脉中的好战因子,也帮你释放无限的激情与豪气。

  充满速度与激情的菲斯塔,拥有跑车级动感排气声浪、四种驾驶模式加持,溜背式车身设计搭配龙鳞式网状前格栅,颜值与动力并存,同时,配备百度智能网联2.0系统,加入智驾生活唾手可得,美与酷并存,户外依旧随时在线,是年轻人要的心动感觉。

  可商务可休闲的第四代胜达,拥有6或7人独立座、3排便利空间,适合商务用车以及全家出行,人多更进行。同时,拥有指纹解锁、ROA后排乘客提醒等科技配置,轻松享受科技SUV,安全又放心。

  四、北京现代悦享出行,优惠到心动

  悦享出行服务是北京现代为中国消费者量身打造的车辆出行服务,提供管家式客户服务和专业化的车辆维护团队,帮助消费者轻松出行,后顾无忧,手机立即下单,管家送车上门,首单特惠更是低至日均104元,还没一顿火锅贵!

  目前三款车型均推出了单周版(7天)、双周版(15天)的系列套餐,以及菲斯塔、昂希诺钢铁侠版的换新版(30天)的套餐,还可以切换车型。全年365天朝九晚六客服电话服务,工作时间车辆到店免费洗车,此外,还提供了专业4S店车辆维护保养车况良好,成都四环内免费道路救援,车辆100万人民币第三者责任保险等,为的就是让消费者开着舒服,用着爽。